Wednesday, February 3, 2016

Cara Membuat Lumpia Udang Galah enak dan Bergizi

Halo sobat Joeeka Channel, sebelumnya telah kita bahas tentang Cara Membuat Ayam Rica-rica Pedas Manis. Kali ini akan kita bahas tentang Cara Membuat Lumpia Udang Galah.

Makanan yang penuh cita rasa ini, juga penuh gizi baik untuk kesehatan tubuh dan membantu menambah daya ingat, karena dari gizi yang terkandung dalam udang.

Lumpia Udang Galah 

http://www.joeeka2.top/2016/02/cara-membuat-lumpia-udang.html


BAHAN UNTUK KULIT LUMPIA :

  • 100 gram tepung terigu 
  • 2 sdm gula pasir 
  • 1 butir telur 
  • 250 ml susu
  • 1/2 sdt garam 
BAHAN ISI :
  • Daun selada
  • Udang cincang yang sudah direbus 
  • Air perasan jeruk nipis 
  • Tomat yang sudah dipotong seperti korek api dan tanpa biji
  • Ketunin yang dipotong seperti korek api 
CARA MMEMBUATNYA :
  1. Aduk rata semua bahan untuk kulit lumpua. Setelah tercampur rata, buat sehelai demi sehelai untuk kulit lumpianya.
  2. Lalu siapkan udang, beri perasan air jeruk nipis. 
  3. Kemudian, ambil 1 helai kulit lumpia, kemudian isi dengan daun selada, udang, tonat dan ketimun.
  4. Selanjutnya, lipat kulit lumpia tersebut, bentuk memanjang, lakukanlah sampai semya bahan habis 
  5. Panaskan minyak secukupnya, lalu goreng semuanya sampai berwarna kuning kecoklatan. 
  6. Setelah matang, angkat dan sajikan dengan perasan jeruk nipis. 
Demikian tahapan Cara Membuat Lumpia Udang Galah , cukup mudah bukan? Jika kalian ingin mengganti bahan utamanya, kalian busa menggantinya dengan ikan, ayam atau bahan lainnya sesuai selera masing-masing.

Lihat juga: Cara Membuat Cumi Goreng Tepung Mayonaise

No comments:

Post a Comment