Wednesday, February 3, 2016

Cara Membuat Tumis Terong Bumbu Bali

Kembali lagi bersama saya di Joeeka Channel, kali ini akan kita bahas lagi tentang Cara Membuat Tumis Terong Bumbu Bali yang sangat mudah dan praktis.

Tumis Terong Bumbu Bali 

http://www.joeeka2.top/2016/02/cara-membuat-tumis-terong-bumbu-bali.html

Makanan yang khas dengan daerah pedesaan ini, lumayan patut untuk dicoba sendiri, tapi dengan sedikit penambahan untuk bahannya. Untuk menjaga kualitas rasanya.

BAHAN :

  • 4 buah terong, masing-masing dipotong menjadi 4 bagian, Digoreng sebentar. 
  • 2 lembar daun salam.
  • 2 cm lengkuas, memaekan.
  • 2 buah cabai merah, diiris halus 
  • 150 ml air putih 
  • 11/4 sdt garam 
  • 11/4 sdt gula pasir 
  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis
BUMBU yang dihaluskan :
  • 5 butir bawang merah 
  • 2 siung bawang putih 
  • 4buah cabai merah 
CARA MEMBUATNYA :
  1. Panaskan minyak sebentar, lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan seperti daun salam, lengkuas dan cabai merah besar sampai harum. 
  2. Kemudian, tambahkan terong yang sudah digoreng sebelumnya, lalu masukkan garam, gula pasir dan air putih. Diaduk-aduk hingga matang. 
  3. Selanjutnya, setelah matang angkat dan siap untuk disajikan. 
  4. Sajikan selagi hangat. 
Demikian ulasan tentang Cara Membuat Tumis Terong Bumbu Bali, sangat mudah dan praktis, tapi dijamin untuk kualitas rasanya bisa kalian mencobanya sendiri. 

No comments:

Post a Comment